Представителей духовенства могут привлечь к ответственности за события в центре Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Тот, кто совершил преступление, призывал к насилию и сам совершал насилие - все будут наказаны, будь то представитель духовенства или гражданское лицо", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что все виновные в событиях 17 мая в Тбилиси, как представители духовенства, так и гражданские лица будут наказаны по закону.

Акция в защиту прав ЛГБТ, в которой 17 мая приняли участие несколько десятков человек, была сорвана ее противниками. К 13.00, когда была анонсирована акция, в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. По данным Минздрава, в результате столкновений пострадали 28 человек, среди них - трое полицейских и одна журналистка.

"Христианство не проповедует насилие и оно не в грузинском характере. Я думаю, что полиция действовала адекватно в той ситуации, и они со своей стороны сделали максимум. Они смогли защитить меньшинство. Главное слово будет за следствием. Служба в церкви не будет алиби ни для кого. Тот, кто совершил преступление, призывал к насилию и сам совершал насилие - все будут наказаны, будь то представитель духовенства или гражданское лицо. Мы все равноправны", - заявил Иванишвили.

При этом он высказал сомнение, что события 17 мая управлялись извне.

"Грузинское общество не настроено экстремистки. У министра внутренних дел Грузии есть обоснованное подозрение, что процессы управлялись и финансировались извне. Я разделаю это подозрение", - отметил Иванишвили.

Лента новостей
0