Суд обязал участников инцидента 17 мая в Тбилиси к выплате штрафа в $60 - суд

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Факт оказания сопротивления представителям правоохранительных органов со стороны Зураба Чхеидзе, Гиги Кучухидзе и Беки Пиранашвили не подтвердился", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Административная коллегия Тбилисского городского суда во вторник, 21 мая, признала четверых задержанных по делу о беспорядках в Тбилиси 17 мая виновными в совершении мелкого хулиганства и обязала каждого выплатить штраф в 100 лари (около 60 долларов).

"Суд признал правонарушителями Зураба Чхеидзе, Гигу Кучухидзе, Беку Пиранишвили и Амирана Манташашвили по статье 166 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство) и приговорил их к административному наказанию по этой статье, максимальному штрафу в размере 100 лари каждому", - говорится в сообщении суда.

При этом отмечено, что все задержанные, кроме Зураба Чхеидзе, признали свою вину "и раскаялись в совершении мелкого хулиганства".

"Факт оказания сопротивления представителям правоохранительных органов со стороны Зураба Чхеидзе, Гиги Кучухидзе и Беки Пиранашвили не подтвердился, из-за чего суд прекратил производство по административному делу по этой статье (173)", - говорится в сообщении суда.

При этом по данным суда, полиция не составила протокол об административном нарушении, который был обязателен.

Лента новостей
0