Саакашвили поздравил Академию национальной обороны Грузии с 20-летием

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"В 2008 году вторгся сильный враг, но грузинское государство не пало и не было уничтожено. Мы сумели сохранить наш флаг с пятью крестами над нашей страной", - заявил президент.

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили во вторник, 28 мая, посетил Академию национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели в Гори и поздравил ее руководство и слушателей с 20-летием со дня основания.

"В 2008 году вторгся сильный враг, но грузинское государство не пало и не было уничтожено. Мы сумели сохранить наш флаг с пятью крестами над нашей страной. 2008 год готовился долго, а не так, как считают многие, что мы случайно проснулись, нам что-то причудилось, и мы зашли и разбомбили, а они ответили… Этому предшествовала кибератака на Грузии. Все правительственные компьютеры были заблокированы Россией…", - заявил президент.

По его словам, "если бы не героическое сопротивление грузинских Вооруженных сил, грузинское государство перестало бы существовать".

"Маленькая армия обеспечила вывод населения во время атаки… Без нашей армии очень трудно было бы спасти нашу страну. Это вы спасли нашу страну. Противник был в сто раз больше по численности… Это яркий пример нашей истории. Я рад, что после этого, наша армия еще более усилилась… Наша конечная цель - освобождение Грузии и ее деоккупация", - отметил Саакашвили.

Лента новостей
0