Грузия направила ноту РФ в связи с обстановкой в Цхинвальском регионе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"На этом этапе мы можем делать лишь дипломатические шаги", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона передала России ноту через посольство Швейцарии в связи с протягиванием колючих проволок в Цхинвальском регионе (т.н. Южная Осетия), сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель департамента прессы и информации МИД Грузии во вторник, 28 мая.

Как ранее заявили в МИД Грузии, российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии. Внешнеполитическое ведомство выразило возмущение в связи с данным фактом, отметив, что это является нарушением принципа территориальной целостности страны.

Во вторник министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась с главой представительства ЕС в Грузии Филиппом Димитровым и ознакомила его с создавшийся в регионе ситуацией.

"На этом этапе мы можем делать лишь дипломатические шаги. Среди них была данная встреча, целью которой является мобилизация международной поддержки. На днях мы продолжим осуществлять действия в этом направлении", - заявила Панджикидзе журналистам после встречи.

Лента новостей
0