Членов Нацкомиссии Грузии по регулированию энергетики будет назначать премьер - проект

Подписаться на
НовостиTelegram
На сегодняшний день прерогатива назначения членов Национальной комиссии и выбора из их числа председателя принадлежит президенту Грузии.

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Парламент Грузии приступил к рассмотрению поправок в закон "Об электроэнергии и природном газе", согласно которым членов Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения будет назначать премьер-министр страны.

На сегодняшний день прерогатива назначения членов Национальной комиссии и выбора из их числа председателя принадлежит президенту Грузии.

По заявлению министерства энергетики Грузии, которое является автором законопроекта, целью изменений является "передача полномочий назначения членов комиссии премьер-министру Грузии".

Также законопроект регулирует вопрос назначения членов комиссии, в случае преждевременного прекращения их полномочий. По законопроекту, в таком случае на оставшийся срок новых членов комиссии будет назначать премьер-министр. Члены комиссии назначаются сроком на шесть лет. 

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого до сих пор является президент Грузии Михаил Саакашвили, перешло в оппозицию.

 

Лента новостей
0