Экс-замглавы военной полиции Минобороны Грузии задержан за растрату $300 тыс

Подписаться на
НовостиTelegram
"Малхаз Бохуа обвиняется в растрате средств, выделенных в крупном размере для спецслужб Военной полиции министерства обороны Грузии - более 500 тысяч лари", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывший заместитель главы департамента военной полиции министерства обороны Грузии, полковник Малхаз Бохуа в среду, 29 мая, был задержан по обвинению в растрате бюджетных средств в крупных размерах, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"По итогам совместного расследования главного управления департамента военной полиции министерства обороны Грузии и Главной прокуратуры Грузии, задержан бывший заместитель главы департамента военной полиции, полковник Малхаз Бохуа", - сказано в заявлении Минобороны.

По данным ведомства, бывший высокопоставленный чиновник "уличен в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "д" части два статьи 182 УК Грузии, а также пунктом "б" части три статьи 182 УК Грузии".

"Малхаз Бохуа обвиняется в растрате средств, выделенных в крупном размере для спецслужб Военной полиции министерства обороны Грузии - более 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) в период с января по август 2012 года. Противоправное действие он совершил с использованием служебного положения, находясь в сговоре с группой людей", - говорится в заявлении.

Защита Бохуа пока не делала комментариев для СМИ.

Лента новостей
0