В Азербайджане увеличены штрафы за нарушение правил содержания домашних животных

Подписаться
Штраф за причинение вреда или смерть животных в результате жестокого обращения с ними будет увеличен до 500 манатов с нынешних 20-45 манатов.

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. В Азербайджане в Кодекс административных правонарушений внесены поправки.  Поправки предусматривают регулирование правил содержания домашних животных, заявил глава комитета по правовой политике и государственному устройству Али Гусейнли,.

«Поправки предусмотрены в рамках Европейской конвенции защиты домашних животных», - сказал Гусейнли.   

 

Согласно внесенным поправкам, штрафы за нарушение правил содержания домашних животных будут увеличены в 10 раз -  до 200 манатов с нынешних 5-20 манатов, передает агентство "Новости-Азербайджан". 

 

Эти штрафы будут применяться в случаях содержания, кормления, разведения домашних животных в запрещенных условиях, а также в случаях нарушения правил продажи, дарения и перевозки домашних животных, в случаях проведения соревнований с участием домашних животных без согласия органов ветеринарной службы.

 

Штраф за причинение вреда или смерть животных в результате жестокого обращения с ними будет увеличен до 500 манатов с нынешних 20-45 манатов.

 

Эти штрафы также будут применяться в случаях проведения операций над животными в целях изменения их внешности или в других не медицинских целях, то есть за купирование ушей, удаление клыков, когтей и другое.

Лента новостей
0