За осквернение могилы Сандро Гиргвлиани задержаны два человека - МВД Грузии

Подписаться
"Следствие установило, что задержанные вместе с соучастниками осквернили несколько могил", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 3 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисская полиция по обвинению в осквернении нескольких могил, в том числе могилы бывшего сотрудника "Объединенного банка Грузии", 28-летнего Сандро Гиргвлиани, задержала двух человек - Лали Д. и Александра К., сообщает пресс-служба МВД Грузии в понедельник, 3 июня.

"Следствие установило, что задержанные вместе с соучастниками осквернили несколько могил, в том числе 24 мая сняли бронзовый крест с могилы Сандро Гиргвлиани и Ирины Энукидзе (мать Гиргвлиани) на Ваке-Сабурталинском кладбище", - говорится в сообщении.

Следствие ведется  по части 2 статьи 258 УК Грузии – незаконное завладение предметом, который находился в могиле или на могиле.

Сотрудник "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани был найден мертвым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси) после ссоры в одном из тбилисских баров. Суд в Грузии вынес приговор по этому делу четверым бывшим высокопоставленным офицерам департамента конституционной безопасности МВД Грузии, которые были в последствие помилованы президентом.

Грузинская оппозиция, известные правозащитные и общественные организации страны не раз заявляли о неэффективном расследовании убийства Гиргвлиани, утверждая, что следствие умышленно скрыло возможную связь с делом высокопоставленных представителей МВД.

В ходе повторного расследования дела Гиргвлиани, как заявили в Главной прокуратуре Грузии, вскоре новые обвинения будут предъявлены находящемуся в предварительном заключении экс-премьеру, генсеку пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Иванэ (Вано) Мерабишвили.

Лента новостей
0