Переговоры представителей РФ и Грузии в Праге не будут отложены из-за наводнения

Подписаться
Власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением, вызванным проливными дождями.

ТБИЛИСИ, 3 июн - Новости-Грузия. Третья встреча представителей РФ и Грузии - статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе - состоится в Праге, как и было намечено, 5 июня, сообщает агентство РИА Новости.

Власти Чехии в воскресенье ввели во всех краях страны, за исключением Пардубицкого, чрезвычайное положение в связи с наводнением, вызванным проливными дождями. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 50 городах, включая Прагу.

"Встреча переноситься не будет и состоится в Праге 5 июня", - сказал Карасин РИА Новости.

Абашидзе в понедельник заявил РИА Новости, что намерен обсудить в Праге вопросы, касающиеся торговых связей РФ и Грузии, транспорта, облегчения визового режима для грузинских граждан. Кроме того, по его словам, проигнорировать ситуацию на линии разделения между с Цхинвальским регионом (где действуют де-факто власти Южной Осетии) "не получится".

МИД Грузии утверждает, что российские пограничники установили заграждения с колючей проволокой на разделительной линии Южной Осетии с Грузией. По данным Тбилиси, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии, на территорию, контролируемую грузинской стороной.

Ранее Карасин заявил, что не будет обсуждать с Абашидзе действия российских пограничников в Южной Осетии, так как это тема Женевских дискуссий по Закавказью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лента новостей
0