Вано Мерабишвили получит телевизор, если будет хорошо себя вести – министр

Цулукиани
Цулукиани - Sputnik Грузия
Подписаться на
"Если он будет вести себя в соответствии с Кодексом заключения, то департамент по исполнению наказаний в качестве поощрения даст ему не только телевизор, но и радиоприемник", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани пообещала предоставить находящемуся в предварительном заключении экс-главе грузинского правительства, генсеку пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Иванэ (Вано) Мерабишвили телевизор, если тот будет вести себя надлежащим образом.

"Если он будет вести себя в соответствии с Кодексом заключения, то департамент по исполнению наказаний в качестве поощрения даст ему не только телевизор, но и радиоприемник", - заявила Цулукиани журналистам во вторник, 4 июня.

Докладчик Европарламента по Грузии Кшиштоф Лизек (Krzysztof Lisek) во вторник встретился с Мерабишвили в тбилисском учреждении по исполнению наказаний №9, где он отбывает предварительное заключение на время следствия, и выразил удивление, что у него нет телевизора, несмотря на то, что это допустимо законом.

Мерабишвили и экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили, который до последнего времени являлся губернатором региона Кахети, были задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Это первый эпизод в деле лидеров оппозиции. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Экс-премьеру Грузии 28 мая было предъявлено еще одно обвинение – превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала