Прокурор Грузии не комментирует возможную связь между арестом иностранных граждан и видео с угрозами

Подписаться на
НовостиTelegram
"Следствие идет и его непосредственно осуществляет и проводит министерство внутренних дел", - заявил Кбилашвили.

ТБИЛИСИ, 13 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в четверг, 13 июня, воздержался от комментариев по поводу возможной связи между задержанием обвиняемых в попытке осуществления теракта и распространенными в интернете видеороликами с угрозами в адрес президента страны Михаила Саакашвили, грузинских военных и в целом населения из-за участия грузинского контингента в операции ISAF в Афганистане.

"Я пока воздержусь от того, чтобы делать заявления. Следствие идет и его непосредственно осуществляет и проводит министерство внутренних дел", - заявил Кбилашвили в четверг, 13 июня, грузинской радиостанции "Пирвели радио".

В четверг министерство внутренних дел Грузии объявило о предотвращении террористического акта в стране и о задержании двух иностранных граждан – Микаила Кадиева и Ривзана Омарова, у которых были изъяты большое количество взрывчатого вещества, предположительно, пластида, электродетонатор, огнестрельное оружие и поддельные документы.

Видеозапись под названием "Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане" была выложена на YouTube пользователем Hammad Zaman 5 июня. В ролике говорится о том, что всех "крестоносцев", пытающихся завоевать эту территорию, "покарал Аллах", а грузинские военные называются "новыми крестоносцами из Грузии", и отмечается, что их ждет та же участь. По информации МВД Грузии, данное видео было загружено с грузинского  IP-адреса.

Грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих.

Лента новостей
0