Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО, сообщают СМИ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, обвиняемого доставили в столичную городскую клиническую больницу №20. Арестант порезал себе вены на руках и на ногах.

ТБИЛИСИ, 14 июн – Новости-Грузия. Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах, его пришлось везти в больницу, сообщает в пятницу, 14 июня, РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

По данным издания, инцидент произошел в "Лефортово" еще вечером вторника, 11 июня. Как сообщает газета, один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, обвиняемого доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных. Впоследствии Амиров был возвращен в изолятор, уточняет издание.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить"", - рассказал газете источник в Федеральной службой исполнения наказаний.

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Спецназ вошел в махачкалинский дом Амирова 1 июня, его на броневике увезли на центральную площадь, оттуда вертолетом в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Амиров, руководивший Махачкалой с 1998 года, своей вины не признает.

Вслед за отцом в Москву отправились и его сыновья. Как рассказывал РИА Новости источник в правительстве Дагестана, руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров находятся в Москве.

Как признался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась практически два года. "Предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом", - подчеркивал он.

Адвокат Амирова Марк Крутер заявил, что Саид Амиров считает свое дело политическим. "Он человек авторитетный, уважаемый и неудобный", - пояснял Крутер. По словам адвоката, в республике сменилось руководство и Амиров стал неудобным человеком. Крутер также напомнил, что его клиент пережил 15 покушений.

Лента новостей
0