Грузия готова способствовать безопасному проведению сочинской Олимпиады

Подписаться на
"Грузия должна быть готова, если будет соответствующий призыв к сотрудничеству, сотрудничать с международным сообществом с тем, чтобы это мероприятие было проведено безопасно", - заявил Закареишвили.

ТБИЛИСИ, 4 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Власти Грузии готовы всячески способствовать безопасному проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции  Паата Закареишвили вечером в среду, 3 июля.

В среду на одном из экстремистских сайтов появилось обращение главы "Имарата Кавказ" Доку Умарова, в котором он призвал своих соратников не допустить проведения сочинской Олимпиады.

"Естественно, исходя из сочинской Олимпиады, исходя из существующих на Северном Кавказе проблем, подобного типа заявления были ожидаемы… Соответственно, в два, в три раза осложняется обеспечение мер безопасности. Грузия должна быть готова, если будет соответствующий призыв к сотрудничеству, сотрудничать с международным сообществом с тем, чтобы это мероприятие было проведено безопасно, это и в интересах Грузии", - заявил Закареишвили.

При этом госминитр выразил надежду, что такого рода сотрудничество даст толчок развитию грузино-российских отношений.

Представители прежнего правительства Грузии (в период, когда правящей силой в стране было "Единое национальное движение"), исходя из сложных российско-грузинских отношений, не исключали бойкота грузинской стороной этой Олимпиады. Между тем, в конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживания  отношений с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать.

Между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси в 2008 году после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала