Около 50 человек собрались на акции "Закрываем институт девственности" в Тбилиси

Подписаться на
НовостиTelegram
Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: "Долой институт девственности!", "Экспертиза девственности омерзительна!", "Секс не нуждается в браке!" и другие.

ТБИЛИСИ, 30 июл – Новости-Грузия. Около 50 человек во вторник, 30 июля, собрались на акции у здания Национального бюро экспертизы им. Левана Самхараули в Тбилиси под название "Закрываем институт девственности", которую организовала "Независимая группа феминисток", передает корр. "Новости-Грузия".

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями: "Долой институт девственности!", "Эксперты выходите – мы вас посчитаем!", "Покажи свой паспорт – я покажу тебе свое удостоверение!", "Экспертиза девственности омерзительна!", "Секс не нуждается в браке!" и другие.

Некоторые участники акции прикрыли лица масками.

По утверждению феминисток, "институт девственности" является вредной традицией культуры и "девственность не может оставаться индикатором, определяющим честь человека в 21 веке, так как он борется с фундаментальным правом женщины – быть свободной в своем выборе".

По их мнению, практике "этой вредной традиции" способствую государственные институты, в частности, Национальное бюро экспертизы имени Левана Самхараули.

Заявление о проведении акции было распространенов социальной сети facebook.

Грузинские СМИ со ссылкой на Национальное бюро экспертизы сообщили, что в год за справкой о наличии девственности по разным причинам в бюро обращаются до 200 женщин в возрасте до 35-40 лет. Получение результата экспертизы в течение четырех-пяти дней, которую проводят эксперты на основе визуального осмотра, обходится в 175 лари (около 106 долларов). А в ускоренном порядке результаты исследования можно получить по цене в четыре раза превышающей первоначальную стоимость.

Лента новостей
0