Нунчаки и сюрикены нашли у свердловских "борцов с педофилами"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ножи, заточки, а также топоры, нунчаки и сюрикены были изъяты в ходе обысков в квартирах участников неформальной молодежной группы "Оккупай-педофиляй".

ТБИЛИСИ, 3 авг - Новости-Грузия. Больше двух десятков ножей и заточек, а также топоры, нунчаки и сюрикены были изъяты в ходе обысков в квартирах участников неформальной молодежной группы "Оккупай-педофиляй" в Каменске-Уральском Свердловской области, сообщил в пятницу начальник управления информации регионального главка Валерий Горелых, сообщает агентство РИА Новости.

По данным МВД, члены группы "выявляют и наказывают лиц, ведущих аморальный образ жизни. Методы "воспитания", как правило, весьма жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства, сопряжены с совершением преступлений против жизни и здоровья". Лидером движения является Максим Марцинкевич по кличке "Тесак", ранее судимый за экстремистские преступления.

"Безопасно бороться с этим явлением и заниматься профилактикой можно лишь в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. А виновен или нет подозреваемый, и какую меру наказания он заслуживает, решать должен исключительно суд, а не такие криминальные личности как "Тесак" и его соратники", — отметил Горелых.

Полицейские установили 11 пострадавших от действий участников движения, четверо из них написали заявления в правоохранительные органы, было возбуждено три уголовных дела о нанесении побоев. В ходе обысков, по словам Горелых, было изъято больше 20 ножей и заточек, а также топоры, патроны, кастеты, нунчаки и сюрикены (метательные звездочки), некие вещдоки с изображением свастики.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130802/953910072.html

Лента новостей
0