МИД Армении выразил сожаление в связи с инцидентом на армяно-турецкой границе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД Армении направил ноту турецкой стороне, в которой выразил сожаление по поводу произошедшего.

ТБИЛИСИ, 3 авг – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Армении выразило сожаление по поводу инцидента, произошедшего на армяно-турецкой границе, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице армянского МИД в социальной сети Facebook.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на губернатора Карса Эюпа Тепе сообщили, что в среду 35-летний пастух Мустафа Улькер, идя за стадом, не заметил, как пересек в среду границу с Арменией, был ранен и позднее скончался. В пятницу источник в пограничной структуре ФСБ РФ в Армении сообщил, что нарушивший границу пастух стал стрелять по российским пограничникам. Они открыли ответный огонь, ранив нарушителя, который впоследствии скончался, передает "Новости-Армения".

"1 августа МИД Армении направил ноту турецкой стороне, в которой выразил сожаление по поводу произошедшего, а также надежду, что подобные случаи в будущем не повторятся", - говорится в сообщении.

Система охраны государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) полностью сохранилась со времен СССР. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Лента новостей
0