Фигуранты дела о незаконном задержании тестя главы МВД Грузии освобождены под залог

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне главная прокуратура Грузии сообщила о завершении расследования дела Тамазашвили, чему способствовало активное сотрудничество со следствием обвиняемых, шестерых бывших сотрудников МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 16 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Тбилисский городской суд в пятницу, 16 августа, освободил под залог в 1 тысячу лари (около 606 долларов) обвиняемых по делу о незаконном задержании тестя нынешнего главы МВД Ираклия Гарибашвили - генерала Тамаза Тамазашвили, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы суда.

Накануне главная прокуратура Грузии сообщила о завершении расследования дела Тамазашвили, чему способствовало активное сотрудничество со следствием обвиняемых, шестерых бывших сотрудников МВД Грузии - Гочи Багатришвили, Гочи Читая, Зазы Чая, Григола Квиникадзе, Владимира Гамрекелишвили и Гиви Кравченко. Они были задержаны 25 мая по обвинению в фальсификации улик по делу Тамазашвили, и решением Тбилисского городского помещены в предварительное заключение.

Кроме того, под залог были освобождены еще трое обвиняемых, о причастности к делу которых ранее не сообщалось - бывший глава главного управления тбилисской полиции Георгий Хизанишвили, Ираклий Копилашвили и начальник регионального подразделения департамента конституционной безопасности МВД в Кахети Зураб Лалиашвили. Следствие утверждает, что они были включены в организацию операции "подбрасывания" огнестрельного оружия и боеприпасов и информационное обеспечение, в том числе незаконное прослушивание телефонных разговоров.

Тамазашвили был задержан 11 октября 2011 года по обвинению в незаконном ношении огнестрельного оружия. Год он провел в заключении.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – Нацдвижения.

Лента новостей
0