Отложено рассмотрение вопроса о присвоении Тбилисскому аэропорту имени Звиада Гамсахурдиа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициатива была заблокирована после того, как представители "Республиканской партии" потребовали отложить рассмотрение этого вопроса, и он был снят с повестки дня.

ТБИЛИСИ, 16 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Рассмотрение вопроса о присвоении Тбилисскому международному аэропорту имени первого грузинского президента Звиада Гамсахурдиа отложено на неопределенный срок, сообщает грузинская радиостанция "Пирвели радио" в пятницу, 16 августа.

Вопрос присвоения столичному аэропорту имени Гамсахурдиа, а также возможного переименования некоторых местностей в Тбилиси, обсуждался на заседании тбилисского сакребуло (городской совет) в среду.

Как сообщает радиостанция, инициатива была заблокирована после того, как представители "Республиканской партии" потребовали отложить рассмотрение этого вопроса, и он был снят с повестки дня. В сакребуло пояснили, что в связи с тем, что инициатива не прошла слушания комиссий, она не попадет в повестку дня заседания сакребуло. Соответственно, вопрос отложен на неопределенный срок.

До недавнего времени большинство в тбилисском сакребуло представляли члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которая пришла к власти в результате "революции роз".

В начале июля два депутата сакребуло покинули фракцию "Национальное движение" - Давид Церетели и Коки Ионатамишвили, который возглавлял фракцию. С уходом Ионатамишвили фракция бывшей правящей партии Грузии потеряла большинство в сакребуло Тбилиси. На сегодняшний день у Нацдвижения 22 из 47 мест в сакребуло.

Лента новостей
0