Грузии и России не нужны посредники для ведения переговоров - Саганелидзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"У нас с Россией такая большая история отношений..., не думаю, чтобы грузинским и российским политикам нужны были буферы, посредством которых они бы вели переговоры", - заявил Саганелидзе.

ТБИЛИСИ, 16 авг – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия и Россия не нуждаются в посредниках для ведения переговоров, заявил лидер парламентского большинства, представленного коалицией "Грузинская мечта", Давид Саганелидзе на пресс-конференции в четверг.

"У нас с Россией такая большая история отношений, столько хороших или плохих лет, мы вместе проходили столько тяжелейших периодов, у нас столько общего, что не думаю, чтобы грузинским и российским политикам нужны были буферы, посредством которых они бы вели переговоры. Если им это нужно, это результат невежества и плохой политики", - заявил Саганелидзе.

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией после конфликта в августе 2008 года и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Роль посредника в политических и дипломатических отношениях между двумя странами взяла на себя Швейцария. В марте 2009 года при посольстве Швейцарии в Тбилиси открылась секция интересов России, а в Москве – секция интересов Грузии.

Лента новостей
0