Окруашвили подрался во Франции с бывшим депутатом парламента Грузии - СМИ

Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что французские полицейские задержали Ираклия Окруашвили на несколько часов и после допроса его отпустили.

ТБИЛИСИ, 18 авг - Новости-Грузия. Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подрался во Франции с бывшим депутатом парламента Грузии Мерабом Самадашвили, инцидент произошел вечером 16 августа в аэропорту города Ницца, сообщают грузинские СМИ.

Отмечается, что французские полицейские задержали Ираклия Окруашвили на несколько часов и после допроса его отпустили.

Как сообщают СМИ, инцидент в аэропорту Ниццы был связан с нанесением ранения в 2008 году охраннику экс-министра обороны Окруашвили в Тбилиси охранниками Самадашвили. Случайная встреча и словесная перепалка между Окруашвили и Самадашвили в аэропорту Ниццы переросла в драку.

Самадашвили был одной из ведущих политических фигур бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили). Прежние власти Грузии при Саакашвили преследовали Окруашвили, против него было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск, и бежал из Грузии, получив политическое убежище во Франции.

После победы коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах в Грузии в октябре 2012 года Окруашвили вернулся в Грузию, где его сразу задержали и поместили под арест. В январе 2013 года Окруашвили был оправдан судом, с него были сняты все обвинения и он вышел на свободу прямо из зала суда.

Лента новостей
0