В Тбилиси не ждали изменения риторики Москвы в ближайшее время - Панджикидзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"У нас и не было иллюзий, что риторика России очень скоро изменится", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. У грузинского правительства не было иллюзий насчет того, что риторика России в отношении Грузии скоро изменится, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду, 21 августа.

Таким образом, она прокомментировала заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева на встрече с участниками северокавказского молодежного форума "Машук-2013", который сказал, что РФ будет выстраивать с т.н. Южной Осетией (Цхинвальский регион) и Абхазией равноправные отношения, основанные на взаимном уважении и симпатии.

"Это заявление для нас не новость. К сожалению, мы уже давно слышим подобное. Несмотря на то, что Грузия заинтересована в урегулировании отношений с Россией, мы пока не достигли того уровня, который исключил бы подобные заявления. Это дело будущего. У нас и не было иллюзий, что риторика России очень скоро изменится", - заявила Панджикидзе.

При этом она отметила, что "Грузия не будет поддаваться на провокационные заявления".

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили. Представители новых властей не раз заявляли, что одним из их главных приоритетов является налаживание отношений с Россией.

Лента новостей
0