Администрация Саакашвили обвиняет новые власти в некомпетентности и популизме

© Александр Имедашвилипрезидентский дворец, Тбилиси
президентский дворец, Тбилиси - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Вызывает удивление, что МВД совершенно непонятно связало один из указов министра с инициативой президента об отмене условного заключения и снятии судимости...", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Администрация президента Грузии в среду, 21 августа, обвинила новые власти страны, представленные коалицией "Грузинская мечта", в некомпетентности и популизме в связи с инициативой главы МВД Ираклия Гарибашвили об автоматическом снятии судимости с осужденных в случае их освобождения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 19 августа подписал акт об отмене условного заключения и снятии судимости со всех, кроме тех, кто был осужден за особо тяжкие преступления. Накануне МВД сообщило, что приказ об автоматическом снятии судимости с осужденных в случае их освобождения Гарибашвили подписал еще 16 августа.

"Поведение и заявления нынешних властей Грузии обусловлены тремя причинами – это лож, некомпетентность и бессмысленный и дешевый популизм. Вызывает удивление, что МВД совершенно непонятно связало один из указов министра с инициативой президента об отмене условного заключения и снятии судимости со всех амнистированных и освобожденных из заключения лиц", - говорится в заявлении.

При этом отмечено, что инициатива президента касалась не только тех лиц, которые были освобождены по амнистии, но и тех, кто когда-либо отбывал наказание, и с них не была снята судимость, или находятся в условном заключении.

Лента новостей
0