Бакрадзе возмутило заявление Иванишвили о кандидатах в президенты

"Кто является кандидатом, и у кого какие шансы – это решает грузинский народ, наш избиратель", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 4 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Категорические прогнозы премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили относительно будущего президента страны являются оскорбительными для грузинского избирателя, заявил лидер парламентского меньшинства, кандидат в президенты от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе журналистам в среду, 4 сентября.

Ранее на пресс-конференции Иванишвили заявил, что у кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили нет реальных конкурентов на предстоящих 27 октября президентских выборах. Премьер уверен, что Маргвелашвили победит в первом же туре выборов с большим отрывом.

"Кто является кандидатом, и у кого какие шансы – это решает грузинский народ, наш избиратель, поэтому какие-либо преждевременные заявления со стороны премьера и всех других кандидатов, считаю, оскорблением избирателя. Кто является фаворитом, кто приемлем для народа – все это станет ясным по итогам свободных выборов. Заранее делать такие категорические прогнозы, думаю, является оскорблением нашего избирателя", - заявил Бакрадзе.

За пост президента наряду с Маргвелашвили и Бакрадзе намерены бороться лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе, экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, бывший председатель ЦИК Зураб Харатишвили и другие.

Количество избирательных субъектов, которые обратились в Центральную избирательную комиссию за регистрацией, уже достигло 49 - регистрацию прошли 30 инициативных групп, а пятерым был дан отказ, при этом одному из них – по собственному заявлению.

На данном этапе продолжается регистрация политических организаций и инициативных групп, которые выдвигают кандидатов в президенты. Прием заявок завершится 7 сентября. Для регистрации непосредственно кандидатов в президенты, до 17 сентября необходимо представить в ЦИК необходимое количество подписей избирателей - не менее 26,530 тысячи (0,75% от общего количества избирателей). Процесс регистрации кандидатов в президенты завершится 27 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала