Вызванные циклоном сильные дожди ожидаются в Грузии и в четверг

Неустойчивая погода сохранится в Грузии до позднего вечера 5 сентября. С пятницы ожидается прояснение и, предположительно, до 14 сентября сохранится хорошая погода.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Сильные дожди ожидаются в четверг, 5 сентября, в некоторых районах Западной Грузии, а также в высокогорье на востоке страны, сообщила журналистам начальник управления гидрометеорологического прогнозирования Национального агентства окружающей среды Светлана Ниорадзе.

Циклон со стороны Черного моря с вечера среды вызвал резкое ухудшение погоды на всей территории Грузии - сильные дожди и ветер, местами град, сильное волнение моря, а также значительное повышение уровня воды в реках в Восточной Грузии.

По словам Ниорадзе, температура воздуха в Западной Грузии в четверг понизится до 18 градусов. Вместе с тем, из-за сильных дождей ожидается активизация селевых потоков и оползневых зон. В горных районах Восточной Грузии также ожидаются дожди и ветер, скорость которого достигнет 20-25 м/с.

Непогода не вызвала серьезных проблем в столице и регионах Грузии. По информации крупнейшей энергокомпании страны "Энерго-про Джорджия", технические бригады работали в чрезвычайном режиме и оперативно устраняли повреждения.

Между тем порт в Поти (регион Самегрело-Земо Сванети) до сих пор не может работать в полном объеме из-за шторма, который достигает 5-6 баллов, заявила начальник Администрации порта Марика Надарая.

"На тех судах, которые уже подошли к пристани, ведутся погрузочно-разгрузочные работы, а те корабли, которые находятся на рейде, из-за сильного шторма не могут войти в порт. Так происходит всегда во время шторма, и в этом нет ничего чрезвычайного", - отметила Надарая. 

Кроме того, в результате сильного дождя были подтоплены первые этажи домов в прибрежных районах Поти и Батуми.

Что касается Тбилиси, за помощью в службу по чрезвычайным ситуациям накануне никто не обращался, сообщил руководитель ведомства Темур Гиоргадзе.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода сохранится в Грузии до позднего вечера 5 сентября. С пятницы ожидается прояснение и, предположительно, до 14 сентября сохранится хорошая погода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала