Онищенко пригрозил Молдавии полным запретом на ввоз алкоголя в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы сейчас остановили одну - там был "Белый аист" и еще одна фирма винная. Вот, если сейчас еще одна партия придет такая, ну и все тогда", - сказал Онищенко.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил Молдавии, что полностью запретит ввоз молдавской алкогольной продукции в РФ, если будет выявлена еще одна некачественная партия, сообщает РИА Новости.

Онищенко в четверг, 5 сентября, заявил, что Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина из-за содержащихся в продукции вредных примесей.

"Мы сейчас остановили одну - там был "Белый аист" и еще одна фирма винная. Вот, если сейчас еще одна партия придет такая, ну и все тогда", - сказал Онищенко журналистам.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не соответствует требованиям безопасности. Глава Минсельхоза Молдавии Василий Бумаков заявил, что страна готова выполнить все требования Роспотребнадзора, чтобы продолжить экспорт алкоголя в РФ. Стало также известно, что он может посетить РФ для решения проблемы с поставками вина.

Весной 2006 года был введен запрет на поставки винопродукции из Молдавии в Россию, а осенью того же года президенты двух стран договорились о снятии санкций при условии организации дополнительного контроля качества молдавских вин инспекторами Роспотребнадзора непосредственно в Молдавии.

Лента новостей
0