Компромат на граждан Грузии был уничтожен в присутствии журналистов

"МВД обнаружило несколько тысяч незаконно сделанных видеоматериалов. Мы разделили их на категории и выделили 144 файла с видеозаписями о личной жизни граждан", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Архив с записями тайного фото- и видеонаблюдения за гражданами Грузии в четверг, 5 сентября, был уничтожен в одном из зданий МВД в Тбилиси, т.н. "модуле" в присутствии журналистов.

Речь идет о более 100 дисках, содержащих компроматы на граждан Грузии, а также на лидеров политических партий, в том числе пикантного характера. С целью уничтожения этого архива была создана специальная комиссия, в которую вошли представители НПО, аппарата Народного защитника, гражданского сектора и правительства Грузии.

"МВД обнаружило несколько тысяч незаконно сделанных видеоматериалов. Мы разделили их на категории и выделили 144 файла с видеозаписями о личной жизни граждан. Специально созданная комиссия и правительство приняли решение об уничтожении отображающих личную жизнь видеофайлов", - заявил глава МВД Ираклий Гарибашвили, который присутствовал при уничтожении дисков.

На мероприятии также присутствовали министра юстиции Грузии Тея Цулукиани, главный прокурор Арчил Кбилашвили и представители неправительственных организаций.

Вопрос уничтожения архива МВД стал актуальным после того, как первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе в начале мая выложил в интернет компромат на журналиста Гию Паресашвили. За это Хведелидзе был привлечен к уголовной ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала