Саакашвили вновь попытается подняться на Казбек

"Из-за непогоды и сопровождающего ее урагана, который застал участников похода на высоте 4,5 тысячи метров, восхождение было приостановлено, но, несмотря на препятствия, оно обязательно завершится после прояснения погоды, в ближайшие дни", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили, который из-за непогоды был вынужден прервать восхождение на Мкинварцвери (Казбек), после прояснения погоды, в ближайшие дни, обязательно завершит его, говорится в сообщении, размещенном на странице главы государства в социальной сети Facebook в четверг, 5 сентября.

"По приглашению Ассоциации горных гидов президент Грузии отправился покорять Мкинварцвери (Казбек), высота которого 5,047 тысячи метров над уровнем моря. На протяжении трехдневного путешествия вместе с несколькими опытными альпинистами он поднялся на Казбегское плато и окружающие ледник горы", - сказано в сообщении.

При этом отмечено, что Саакашвили сопровождал российский оппозиционер, бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов и депутат грузинского парламента Гога Хачидзе.

От Гергетской церкви Святой Троицы до базового лагеря метеостанции, 15 километров, они прошли пешком. Саакашвили также посетил малый храм Бетлеми, который находится на высоте 4,1 тысячи метров над уровнем моря.

"Из-за непогоды и сопровождающего ее урагана, который застал участников похода на высоте 4,5 тысячи метров (над уровнем моря), восхождение было приостановлено, но, несмотря на препятствия, оно обязательно завершится после прояснения погоды, в ближайшие дни", -  сказано в сообщении.

Во время восхождения президента Грузии на Мкинварцвери температура воздуха была минус 15 в то время, как в низине достигала 30 градусов тепла.

"Президент решил принять участие в восхождении на гору с целью популяризации туризма в Грузии. Количество туристов, которые приезжают в нашу страну, в период его президентства увеличилось со 100 тысяч до 5 миллионов, но по мнению, Михаила Саакашвили, в условиях последующего развития инфраструктуры и правильной рекламы Грузия может принять 20 миллионов туристов, что значительно увеличит доход каждого грузина», - отмечено в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала