Сосо Павлиашвили может быть допрошен в Грузии по делу об убийстве

"Несмотря на то, что в деле есть определенные предположения о его (Павлиашвили) реальной связи с преступлением, у нас нет прямых улик, которые необходимы для предъявления обвинения", - заявила Аглемашвили.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии не исключает допроса известного эстрадного исполнителя Сосо Павлиашвили в рамках следствия по делу об убийстве бизнесмена Автандила (Антона) Адуашвили, заявила прокурор Нино Аглемашвили журналистам в четверг, 5 сентября.

Адуашвили был застрелен в своей машине в ноябре 2012 года. По его делу в качестве обвиняемых проходят шесть человек, в том числе зять Павлиашвили – Вахтанг Чхапелия. Семья же погибшего обвиняет в убийстве Сосо Павлиашвили.

"Несмотря на то, что в деле есть определенные предположения о его (Павлиашвили) реальной связи с преступлением, у нас нет прямых улик, которые необходимы для предъявления обвинения. В связи с этим ведется следствие по выделенному отдельно уголовному делу, интенсивное расследование которого продолжится по завершению основного процесса, во время которого не исключено, что Павлиашвили будет допрошен", - заявила Аглемашвили.

По ее словам, возбуждение нового дела было связано с тем, что обвиняемые по основному делу назвали Павлиашвили главным заказчиком убийства.

"Не исключено, что во время следствия выявится вина Павлиашвили", - отметила Аглемашвили.

Чхапелия утверждает, что Павлиашвили дал ему деньги для того, чтобы "наказать"  Адуашвили. 

"У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнение я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", - заявил Чхапелия в интервью, опубликованном в апреле этого года газетой "Квирис Палитра". При этом он утверждал, что целью было не убийство Адуашвили, а оказание на него физического давления.

Как рассказал Чхапелия, он нашел некоего человека, который согласился выполнить задание за 50 тысяч долларов. "Большую часть суммы - 30 тысяч евро - я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили. Остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям... Сосо узнал об убийстве через несколько часов, однако ничего не сказал. Он мне дал 10 тысяч евро, чтобы передать семье покойного, чтобы они могли покрыть затраты на похороны", - заявил Чхапелия.

Главный прокурор Арчил Кбилашвили, комментируя сообщения СМИ, тогда заявил, что в отношении Павлиашвили имеется показание одного свидетеля, однако этого недостаточно для начала уголовного преследования певца.

Адвокаты Сосо Павлиашвили категорически отрицают причастность известного артиста к убийству бизнесмена. Сам Сосо Павлиашвили заявил телекомпании "Рустави2", что являлся лучшим другом убитого бизнесмена, и считает абсурдным распространенную в СМИ информацию о его причастности к убийству.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала