Зампредседателя райсовета Мартвили задержан за взяточничество

"Следствие установило, что Борис Микава получил в качестве взятки 5 тысяч лари за покровительство и помощь с использованием служебного авторитета при продаже участка земли", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники антикоррупционного агентства МВД Грузии на факте получения взятки задержали заместителя председателя сакребуло (райсовета) Мартвильского района (региона Самегрело-Земо Сванети) Бориса Микава, сообщает пресс-служба министерства в пятницу, 6 сентября.

"Следствие установило, что Борис Микава получил в качестве взятки 5 тысяч лари (около 3 тыс. долларов) за покровительство и помощь с использованием служебного авторитета при продаже участка земли, принадлежащего государству, в Мартвильском районе площадью 2,5 тысячи квадратных метров", - говорится в сообщении.

Как утверждает МВД, Микава пообещал заинтересованному в приобретении земли лицу свое покровительство и разрешение на строительство до получения официального разрешение и утверждения соответствующего проекта.

Следствие ведется по статье 338 УК Грузии - получение взятки, что предполагает до 9 лет лишения свободы.

Защита Микава пока не комментировала факт его задержания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала