Иванишвили: Евразийский союз – почему бы и нет?!

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Еще раз заявляю, что если у Евразийского союза будет что-то общее с интересами нашей страны, так, чтобы не было противоречий с главной заявленной стратегией страны, в будущем мы рассмотрим и этот вопрос. И еще раз повторю: почему бы и нет?!", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Грузинские власти не раз заявляли, что главной стратегией страны является интеграция в европейские и евроатлантические структуры, но если у Евразийского союза будет что-то общее с интересами Грузии, в будущем и этот вопрос может быть рассмотрен, говорится в заявлении главы грузинского правительства Бидзины Иванишвили, распространенном накануне.

Иванишвили выразил удивление в связи с тем, какие комментарии последовали после его заявления на пресс-конференции 4 сентября относительно Евразийского союза. Тогда премьер сказал, что внимательно наблюдает и изучает данный вопрос, но на данном этапе у властей Грузии нет никакой позиции. "Хотя, если в перспективе мы увидим, что это интересно для стратегии страны, почему бы и нет?!", - отметил Иванишвили.

"Удивительно, что вызвало комментарии некоторых политиков, тогда как с момента моего прихода в политику и по сей день лично я и моя политическая команда тысячу раз объявляли об основной стратегической политике страны, а за день до пресс-конференции, выступая на амбасадориале, я как минимум три раза отметил, что основная стратегия страны – интеграция в европейские и евроатлантические структуры, и это является краеугольным камнем внешней политики страны", -  сказано в заявлении.

При этом отмечено, что Грузия должна налаживать отношения со всеми, в том числе с Россией.

"Еще раз заявляю, что если у Евразийского союза будет что-то общее с интересами нашей страны, так, чтобы не было противоречий с главной заявленной стратегией страны, в будущем мы рассмотрим и этот вопрос. И еще раз повторю: почему бы и нет?! Грузии нужно налаживать отношения как с соседними странами, так и историческими партнерами. Мы, как государство, обязаны наладить эти отношения со всеми и, естественно, с Россией", - говорится в заявлении.

Иванишвили полагает, что некоторым членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" наруку ажиотаж на эту тему и манипулирование этим вопросом.

Лента новостей
0