Суд признал законным отказ ЦИК в регистрации Зурабишвили на выборах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сегодняшний день - один из "черных дней" в истории демократии Грузии... К сожалению, то решение, которое было принято, не основывалось ни на каких аргументах", - заявила Зурабишвили.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд в пятницу, 6 сентября, не удовлетворил иск экс-министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, которая опротестовывала отказ Центральной избирательной комиссии в ее регистрации на предстоящих президентских выборах.

Центризбирком 3 сентября отказала Зурабишвили в регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих 27 октября выборах. Основанием для отказа стало двойное гражданство почетного председателя партии "Путь Грузии" Зурабишвили – Франции и Грузии.

"Сегодняшний день - один из "черных дней" в истории демократии Грузии. Это было тестом, есть ли в Грузии после долгой борьбы независимый суд. К сожалению, то решение, которое было принято, не основывалось ни на каких аргументах", - заявила Зурабишвили журналистам по окончанию процесса.

По словам Зурабишвили, она обязательно обжалует решение городского суда.

"Конечно, мы обжалуем решение и доведем до конца нашу борьбу", - подчеркнула Зурабишвили.

По закону, у экс-главы МИД Грузии есть два дня для подачи апелляции.

Интересы Зурабишвили в суде защищают адвокаты авторитетной неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов Грузии". Они назвали решение Тбилисского городского суда "неаргументированным".

Лента новостей
0