Иванишвили поблагодарил президента Латвии за политику непризнания Сухуми и Цхинвали

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Премьер-министр Грузии поблагодарил президента Латвии за твердую поддержку территориальной целостности Грузии в процессе проведения политики непризнания оккупированных регионов", - сообщает пресс-служба.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили в рамках визита в Латвию в пятницу, 6 сентября, встретился с президентом этой страны Андрисом Берзиньшем и поблагодарил за поддержку территориальной целостности Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

"Премьер-министр Грузии поблагодарил президента Латвии за твердую поддержку территориальной целостности Грузии в процессе проведения политики непризнания оккупированных регионов (Абхазии и Цхинвальского региона)", - сообщает пресс-служба Иванишвили.

При этом премьер выразил благодарность Берзиньшу за усилия Латвии в процессе интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и ее участие в миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии.

В ходе визита в Латвию премьер-министр Грузии также встретился со своим коллегой Валдисом Домбровскисом и латвийскими коллегами, которых ознакомил с бизнес-средой в Грузии. 

Кроме того запланированы встречи со спикером латвийского сейма Солвитой Аболтиней, а также с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером (Lamberto Zannier).

В субботу Иванишвили примет участие в дискуссиях Рижской конференции на тему "Восточное партнерство от Вильнюса к Риге, предстоящий путь" и "Что является стратегическим видением Евросоюза".

Кроме того, в ходе визита глава грузинского правительства возложит венок к монументу Свободы в Риге, установленному в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии, а также осмотрит Музей оккупации Латвии.

В состав грузинской делегации, которая отправилась в Латвию с двухдневным визитом, входят министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр экономики и устойчивого развития, вице-премьер Георгий Квирикашвили, госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, директор национального инвестиционного агентства Грузии Георгий Пертая, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия и другие члены правительства.

Лента новостей
0