Вано Мерабишвили нужно обследовать в больнице – врач

"Вано Мерабишвили создают дискомфорт аритмия и боли в позвоночнике. В учреждении собрался консилиум врачей, и для нас, врачей, основная проблема - уменьшение веса", - заявил Хурцидзе.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение", экс-премьер Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили нуждается в стационарном обследовании, заявил врач медицинского центра Джо Энн Григол Хурцидзе.

В пятницу, 6 сентября, Хурцидзе навестил Мерабишвили в учреждении по исполнению наказаний №9 в Тбилиси, где тот отбывает предварительное заключение.

"Вано Мерабишвили создают дискомфорт аритмия и боли в позвоночнике. В учреждении собрался консилиум врачей, и для нас, врачей, основная проблема - уменьшение веса. Как сказал сам Мерабишвили, он весил 92 килограмма, когда его арестовали, а сейчас – 75 килограмм. Мерабишвили уже провели обследование, но необходимо, чтобы он прошел дополнительные обследования в любой клиники гражданского сектора. Я думаю, что ему будет предоставлена такая возможность", - заявил Хурцидзе.

В то же время глава медицинского департамента министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Натия Ландия отметила, что Мерабишвили предоставят возможность пройти обследования, однако его не будут укладывать в стационар.

"В данный момент в стационаре нет необходимости, но если после обследования это будет необходимо, департамент по исполнению наказаний, предоставит эту возможность Мерабишвили в клинике гражданского сектора, так же как это делает в отношении других заключенных", - заявила Ландия.

Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала