Грузия не принимала решения об открытии абхазского участка ж/д - депутат

"Одно дело это рассмотрение и обсуждение вопроса, а второе – существование подобного решения на уровне правительства. Такое решение точно не существует", - заявил Долидзе.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Вопрос открытия абхазского участка железной дороги обсуждался в Грузии, но правительство не принимало никакого решения, заявил член парламентского большинства, депутат Виктор Долидзе в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу, 6 сентября.

Ранее в пятницу секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что грузинская сторона, так же как и де-факто власти Абхазии дали согласие на открытие абхазского участка железной дороги. По его словам, вопрос открытия железной дороги, которая имеет стратегическое значение для экономики Армении, был обсужден на встрече президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина в Москве 3 сентября.

"Я не знаю, в каком контексте сказал об этом господин Багдасарян. Я знаю, что они и раньше, и сейчас думают об экономических проектах и развитии железной дороги в Абхазии, но вы знаете, что о подобном решении речи быть не может. Одно дело это рассмотрение и обсуждение вопроса, а второе – существование подобного решения на уровне правительства. Такое решение точно не существует", - заявил Долидзе.

Выступая на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге 23 апреля глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили сказал, что абхазский участок железной дороги в перспективе обязательно откроется, но это должно произойти в первую очередь с учетом интересов Грузии

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала