"Воры в законе" из РФ и Азербайджана управляли двумя группировками в Грузии – МВД

По данным МВД, одна группа выполняла задания "вора в законе", проживающего в России, а вторая - "вора в законе" Надира Салифова по прозвищу "Гулу", который отбывает наказание в азербайджанской тюрьме.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники департаментов патрульной полиции и криминальной полиции главного краевого управления Квемо Картли по обвинению в принадлежности к "воровскому миру" в Марнеульском и Дманисском районах региона задержали 13 человек, которые выполняли задания "воров в законе", проживающих в России и Азербайджане, сообщает пресс-служба МВД Грузии в пятницу, 6 сентября.

"В частности, группа из восьми человек получала конкретные задания от проживающего в России одного из т.н. "воров в законе" и выполняла их, а второй группой из пяти человек управлял т.н. "вор в законе" Надир Салифов по прозвищу "Гулу", который отбывает наказание в азербайджанской тюрьме", - сказано в сообщении.

По данным МВД, девять из 13 задержанных были в прошлом судимы. В частности, они "отбывали наказание за различные тяжкие преступления".

"Все 13 человек были задержаны в своих домах. Сотрудники правоохранительных органов изъяли во время обыска огнестрельное оружие системы Макаров, охотничье ружье, наркотическое вещество "марихуана" и психотропные таблетки", - говорится в сообщении.

Следствие ведется по статье 223-1 УК Грузии – принадлежность к воровскому миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала