Саакашвили против продажи Минобороны Грузии вертолетов Super Puma

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Как можно продавать вертолеты, который мы достали с такими сложностями....О чем они только думают", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 6 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил категорически против продажи министерством обороны Грузии вертолетов Super Puma, в свое время приобретенных во Франции при содействии Николя Саркози.

"Мы приобрели во Франции, с помощью Саркози, два мощных вертолета  Super Puma и у нас была возможность приобрести еще два. Но сейчас я узнал, что министерство обороны намерено продать эти вертолеты за границу, оказывается, они не могут содержать их", - сказал Саакашвили.

Президент утверждал, что Минобороны ведет переговоры о продаже вертолетов с петербургским бизнесменом, при помощи посредников.  "Как можно продавать вертолеты, который мы достали с такими сложностями....О чем они только думают", - заявил Саакашвили.

Заявление президент Грузии сделал во время восхождения на гору Казбег, когда заметил вокруг мусор.

"Super Puma  могла легко подняться и вывезти его. И если возникнут проблемы здесь, то эти вертолеты могут понадобиться  для спасательных операций", - отметил Саакашвили.

 

Лента новостей
0