За ложный звонок о бомбе в парламенте Грузии задержан 17-летний житель страны

В результате оперативных мероприятий по горячим следам обвиняемый был задержан в Хашури, неподалеку от дома, где он проживал.

ТБИЛИСИ, 7 сен – Новости-Грузия. Правоохранительные органы Грузии задержали жителя города Хашури Левана Т. 1996 года рождения, за ложный звонок о бомбе в парламенте страны, сообщили в субботу агентству «Новости-Грузия» в пресс-центре МВД Грузии.

«В результате оперативных мероприятий по горячим следам обвиняемый был задержан в Хашури, неподалеку от дома, где он проживал, через три часа после совершения преступления. Задержаный признал вину. Следствие ведется по факту ложного сообщения о терроризме. Согласно 331 ст. УК Грузии», - сообщили в МВД.

Сообщение о бомбе поступило накануне вечером, 6 сентября, в 20:40 в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии (112) в Кутаиси. Сразу же после поступления сообщения, представители правоохранительных органов прибыли на место и осуществили эвакуацию депутатов и персонала из здания. Служба саперов МВД Грузии и кинологи провели работы на месте, с учетом правил безопасности, в результате чего выяснилось, что сигнал оказался ложным. Сообщение о наличии взрывного устройства в здании парламента не подтвердилось.

Задержанному грозит штраф или исправительные работы на срок от одного до трех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала