Грузия и Эстония подписали соглашение о взаимопомощи в сфере туризма

В рамках визита в Эстонию Иванишвили встретился с президентом, премьер-министром и главой МИД этой страны, а также посетил Центр информации и коммуникационных технологий.

ТБИЛИСИ, 9 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. "Соглашение о взаимопомощи в сфере туризма между Грузией и Эстонией" было подписано в ходе первого официального визита главы грузинского правительства Бидзины Иванишвили в Эстонию, сообщает пресс-служба правительства в понедельник, 9 сентября.

В понедельник Иванишвили встретился с президентом Эстонии Тоомасом Хендрик Ильвесом.

"Стороны обсудили вопросы двухсторонних и многосторонних отношений. Бидзина Иванишвили поблагодарил Тоомаса Хендрик Ильвеса за твердую поддержку территориальной целостности Грузии, а также за активные усилия Эстонии в процессе интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры", - говорится в сообщении.

При этом они отметили важность визитов на высшем уровня между странами с тем, чтобы новые члены правительства установили партнерские отношения со своими коллегами.

В этот же день глава грузинского правительства встретился со своим эстонским коллегой Андрусом Ансипом. Встреча проходила в расширенном формате, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества в различных сферах. Иванишвили заявил, что доволен тем, что в рамках его первого официального визита в Эстонию было подписано соглашение о взаимопомощи в сфере туризма.

Как было отмечено в ходе встречи, торгово-экономические показатели между двумя странами незначительны, хотя на правительственном уровне есть готовность поощрять инвестиции и способствовать развитию бизнесотношений, что положительно отразится на торгово-экономических показателях.

Накануне, в первый день визита в Эстонию, Иванишвили встретился с министром иностранных дел этой страны Урмасом Паэтом. Стороны рассмотрели вопросы двухстороннего сотрудничества, а также отношений между Грузией и Евросоюзом.

Кроме того, накануне Иванишвили посетил Центр информации и коммуникационных технологий Эстонии, где присутствовал на презентации о новшествах в сфере внедрения и использования информации и коммуникационных технологий.

Иванишвили в ходе визита в Эстонию сопровождают министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр экономики и устойчивого развития, вице-премьер Георгий Квирикашвили, госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, директор национального инвестиционного агентства Грузии Георгий Пертая и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала