В Сухуми назвали убийство российского дипломата покушением на стабильность

"МИД Абхазии расценивает происшедшее как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия. Де-факто МИД Абхазии расценивает факт убийства российского дипломата как покушение на мир и стабильность в республике, говорится в заявлении ведомства.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит, по предварительным данным, выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуми в понедельник примерно в 08.30 утра. Источник в правоохранительных органах сообщил, что ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

"МИД Абхазии расценивает происшедшее как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия...В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата - наша общая трагедия. Отношения с РФ, с российским народом - абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны", - говорится в заявлении.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала