Документы для регистрации кандидатов в президенты в ЦИК Азербайджана подали 14 человек

На данный момент ЦИК официально зарегистрировал трех кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев, председатель партии "Умид" Игбал Агазаде и депутат парламента Азербайджана Захид Орудж.

ТБИЛИСИ, 10 сен - Новости-Грузия. Документы для официальной регистрации кандидатов в президенты Азербайджана на предстоящих 9 октября выборах главы государства в Центризбирком (ЦИК) страны подали 14 человек.

В соответствии с Избирательным кодексом (ИК) Азербайджана, срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты страны истек в понедельник в 18:00 местного времени.

Кодекс предусматривает, что не позднее, чем за 30 дней до дня голосования до 18:00 кандидаты на пост главы государства должны представить в ЦИК избирательные документы, среди которых, в частности, подписные листы с не менее, чем 40 тысячами подписей избирателей, собранных в защиту выдвинутого кандидата, сведения о размере и источниках доходов кандидата и о принадлежащем ему имуществе, предварительный финансовый отчет кандидата с указанием сведений о средствах, затраченных на организацию сбора подписей избирателей, передает агентство "Новости-Азербайджан".

ЦИК, в соответствии с законодательством, приняв подписные листы и другие документы, необходимые для регистрации кандидата, в течение семи дней должен принять решение о регистрации кандидата или отказе в этом. Копия решения о регистрации кандидата в течение одного дня со дня принятия решения выдается кандидату, полномочным представителям политической партии или блока политических партий. При отказе в регистрации указываются послужившие этому основания, которыми могут быть, в частности, нарушение требований ИК при сборе подписей, неверное оформление или отсутствие документов, указанных в соответствующих статьях ИК, недостоверность сведений о кандидате, представленных в ЦИК.

Регистрация кандидатур лиц, выдвинутых кандидатами на пост президента страны, в соответствии с ИК, началась с 20 августа. На данный момент ЦИК официально зарегистрировал трех кандидатов на этот пост: это - действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев, председатель партии "Умид" ("Надежда") Игбал Агазаде, депутат парламента Азербайджана Захид Орудж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала