Большинство обсуждаемых с Карасиным вопросов решено - Абашидзе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я встречусь со своим российским коллегой до 20 сентября в Праге, так как нам надо завершить обсуждение нескольких вопросов", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 10 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе во вторник, 10 сентября, заявил, что основная часть вопросов, которые обсуждались на встречах с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, уже решена.

"Я встречусь со своим российским коллегой до 20 сентября в Праге, так как нам надо завершить обсуждение нескольких вопросов. 80% тех тем, которые мы рассматривали, в основном торгово-экономические, в принципе урегулированы", - заявил Абашидзе журналистам.

При этом он выразил уверенность, что "несколько оставшихся вопросов будут решены в ближайшие несколько месяцев".

Первая встреча официальных представителей России и Грузии в рамках урегулирования двусторонних отношений состоялась 14 декабря в Женеве. Стороны договорились, что подобные встречи будут проходить раз в два-три месяца.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Лента новостей
0