Министр экономики Грузии подтвердил намерение продать Super Puma

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Да, мы продаем вертолеты. К сожалению, пока их продать не удается. Серьезный дилер считает, что у нас высокая цена, и мы не сможем продать их за эту цену", - заявил Квирикашвили.

ТБИЛИСИ, 10 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили во вторник, 10 сентября, подтвердил намерение продать два вертолета Super Puma.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 9 сентября подписал приказ о запрете продажи находящихся в собственности министерства обороны вертолетов французского производства. Как заявил глава администрации президента Андро Барнов, усилиями тогдашнего президента Франции Николя Саркози Грузии было передано четыре военных вертолета, из которых только два были доставлены в страну, исходя из сложности процедур.

"Да, мы продаем вертолеты. К сожалению, пока их продать не удается. Серьезный дилер считает, что у нас высокая цена, и мы не сможем продать их за эту цену", - заявил Квирикашвили журналистам.

По его словам, если министерство не сможет продать вертолеты по установленной цене, они будут использованы для "внутренних нужд".

"Если бы мы покупали эти вертолеты, то не заплатили бы такую цену. Можно приобрести намного больше вертолетов по низкой цене для пограничных сил и внутренних нужд", - отметил Квирикашвили.

Между тем, министр обороны Грузии Ираклий Аласания ранее опроверг заявление Саакашвили о продаже французских вертолетов, отметив, что Минобороны "развивает обороноспособность" страны.

Лента новостей
0