Администрация Саакашвили против пополнения бюджета за счет общественной безопасности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы призываем правительство не пытаться пополнить бюджет за счет общественной безопасности", - заявил Барнов.

ТБИЛИСИ, 10 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава администрации президента Грузии Андро Барнов во вторник, 10 сентября, призвал правительство страны не пытаться пополнить госбюджет за счет общественной безопасности, в частности, продажи французских вертолетов, необходимых при военных и спасательных операциях.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили во вторник подтвердил намерение продать два вертолета Super Puma. Между тем, министр обороны Грузии Ираклий Аласания ранее опроверг заявление Саакашвили о продаже вертолетов французского производства, отметив, что Минобороны "развивает обороноспособность" страны.

"Хочу отозваться на заявление министра экономики и сказать, что показателем неэффективности работы правительства является то, что на протяжении двух дней одну и ту же информацию один министр подтверждает, а другой – опровергает. Хотя хорошо, что с одним мы определились - продажа вертолетов действительно планируется", - заявил Барнов на брифинге.

Он также отметил, что прежние власти, представленные пропрезидентской партией "Единое национальное движение", приобрели вертолеты на выгодных условиях.

"Мы не говорили, что получили эти вертолеты бесплатно. Это был французский кредит с достаточно хорошими условиями, что, естественно, отразилось на конечной цене… Эти вертолеты – очень важная техника и их продажа недопустима. Они должны остаться в стране и служить стране и обществу. Мы призываем правительство не пытаться пополнить бюджет за счет общественной безопасности", - заявил Барнов.

Глава администрации президента также призвал общество сделать соответствующие выводы по этому вопросу.

На прошлой неделе президент Саакашвили выступил категорически против продажи министерством обороны Грузии вертолетов Super Puma, в свое время приобретенных во Франции при содействии тогдашнего президента Николя Саркози. 9 сентября президент подписал приказ о запрете продажи находящихся в собственности министерства обороны вертолетов французского производства.

Лента новостей
0