Члены группировки "Армянская сила" признали вину в США

Группировка "Армянская сила", в которую входили главным образом выходцы из Армении и других республик бывшего СССР, была образована в Лос-Анджелесе в 1980-е годы.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия. В общей сложности 59 человек, причастные к деятельности преступной группировки "Армянская сила" в США, признали вину по предъявленным им обвинениям, в числе которых грабежи, убийства, похищения, вымогательство, мошенничество, контрабанда наркотиков и нелегальный оборот оружия,  сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства юстиции Соединенных Штатов.

Американские правоохранительные органы в феврале 2011 года провели масштабную операцию, в результате которой были задержаны десятки человек. Аресты проходили в калифорнийском городе Глендейл и Лос-Анджелесе.

В общей сложности на скамье подсудимых оказалось 70 человек, обвинительное заключение насчитывает 140 пунктов, отмечается в сообщении Минюста. 29 обвиняемым вменяется нарушение закона об организованной преступности (RICO). Они принимали участие в различных мошеннических схемах, в частности, устанавливали так называемые скиммеры на банкоматы, изготавливали поддельные дебетовые и кредитные карты, занимались хищениями персональных данных, открывали счета в банках HSBC и Bank of America на подставных лиц, указывается в сообщении.

По данным американских правоохранительных органов, группировка "Армянская сила", в которую входили главным образом выходцы из Армении и других республик бывшего СССР, была образована в Лос-Анджелесе в 1980-е годы. В банде предположительно насчитывалось до 250 членов, не считая многочисленных пособников, формально не состоявших в группировке.

Во вторник в федеральном суде Калифорнии, в котором слушается это дело, вину признали еще восемь подсудимых: Каро Ерканян (Karo Yerkanyan), Арман Тангабекян (Arman Tangabekyan), Артур Пембеджян (Artur Pembejian, Реймонд Тарвердян (Raymond Tarverdyan), Саймон Антонян (Simon Antonyan), Хачатур Аракелян (Khachatur Arakelyan), Вартени Ананян (Vartenie Ananian) и Адам Давудян (Adam Davoodian). Таким образом, уже 59 человек признали вину.

Внесение приговоров этим восьми подсудимым начнется 25 ноября. Ерканяну грозит более ста лет заключения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала