Дело по трем статьям возбудили в России после убийства дипломата РФ в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь государственного деятеля", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия".

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия. Российские следователи возбудили дело по трем статьям после убийства дипломата РФ в Абхазии, в том числе о "посягательстве на жизнь государственного деятеля", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по СКФО по факту убийства первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь государственного деятеля", "покушение на убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия", - сказал он.

Как напомнил представитель СК, 9 сентября 2013 года утром у жилого дома по улице Назадзе в городе Сухуми неизвестные из пистолета калибра 9 миллиметров выпустили не менее пяти выстрелов по автомобилю первого секретаря консульского отдела посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева. В результате он скончался на месте преступления, а его супруга была доставлена в больницу города Сухуми.

Оперативные службы Абхазии составили словесный портрет предполагаемого убийцы первого секретаря посольства России в Сухуме, вице-консула Дмитрия Вишернева. Рост приблизительно 165-175 сантиметров, худощавого или среднего телосложения, славянской внешности, цвет глаз - карий, волосы русые с удлиненной челкой до глаз. Возраст 25-28 лет, с вытянутым овалом лица.

Одет был в темно-синие джинсовые брюки, толстовку черного цвета с капюшоном, на молнии. Вдоль молнии с обеих сторон просматривается красный шов в виде окантовки. На передней части толстовки надпись красного цвета.

Лента новостей
0