Полиция задержала автора ложного звонка о бомбе в здании ТВ "Имеди"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Представители правоохранительных органов задержали автора ложного вызова через несколько часов после осуществления звонка", - заявляет МВД.

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии в четверг, 12 сентября, сообщило о задержании автора ложного звонка о взрывном устройстве в здании грузинской телекомпании "Имеди" в Тбилиси.

"В результате работ по разминированию было установлено, что вызов был ложным – в здании не было обнаружено мины. Представители правоохранительных органов задержали автора ложного вызова через несколько часов после осуществления звонка. Следствие ведется по факту ложного сообщения о терроризме (часть 1 статьи 331 УК Грузии)", - говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, сообщение о взрывном устройстве поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи министерства "112" в четверг в 13.35 по тбилисскому времени.

"Экипажи патрульной полиции, сотрудники криминальной полиции, саперы и кинологи прибыли на место сразу после получения вызова. В целях безопасности представители правоохранительных органов эвакуировали находящихся в здании людей, оградили прилегающую территорию и охраняли периметр", - отмечено в заявлении.

Аналогичное сообщение об угрозе взрыва поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи министерства и в 10.28 по тбилисскому времени – звонивший тогда заявил, что бомба находится в здании телекомпании "Рустави-2".  Этот вызов также оказался ложным, и как утверждают СМИ, его автор также задержан.

Лента новостей
0