Зурабишвили обратилась к новой главе ЦИК Грузии о допуске к участию в президентских выборах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральная избирательная комиссия Грузии 3 сентября отказала Зурабишвили в регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих 27 октября выборах.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия. Экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к новому председателю ЦИК Тамаре Жвания с просьбой пересмотреть решение прежнего главы комиссии и дать ей разрешение на участие в президентских выборах, сообщила в четверг телекомпания "Имеди".

Центральная избирательная комиссия Грузии 3 сентября отказала Зурабишвили в регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих 27 октября выборах. Основанием для отказа стало двойное гражданство почетного председателя партии "Путь Грузии" Зурабишвили - Франции и Грузии.

Зурабишвили обжаловала решение ЦИК в судах, однако ни городской, ни Апелляционный суд не удовлетворил ее жалобу. Накануне она обнародовала заявление, где призывает депутатов и представителей правительства Грузии зафиксировать свою позицию по этому вопросу, назвав это их "прямой обязанностью". Зурабишвили также отметила, что готова продолжать борьбу за участие в выборах.

Лента новостей
0