Аласания: участие в какой-либо военной операции не в планах Минобороны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Мы все рады, что сирийский конфликт будут пытаться урегулировать путем дипломатии… В планы министерства обороны Грузи никак не входит участие в какой-либо военной операции", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Участие в какой-либо военной операции не входит в планы министерства обороны Грузии, заявил глава ведомства Ираклий Аласания, комментируя в четверг, 12 сентября, ситуацию в Сирии.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

"Мы все рады, что сирийский конфликт будут пытаться урегулировать путем дипломатии… В планы министерства обороны Грузи никак не входит участие в какой-либо военной операции", - заявил Аласания журналистам.

По его словам, Грузия следит за развитием событий в Сирии.

"Естественно, существующие в Сирии проблемы создают угрозу региональной безопасности. Активируется терроризм, связанные с экстремизмом группировки. Мы внимательно наблюдаем за процессами, работают наши разведывательные органы, усилено наше сотрудничество с иностранными разведывательными структурами с тем, чтобы между данным сопротивлением и северокавказскими процессами не произошло корреляции", - сказал Аласания.

При этом он добавил, что грузинская сторона заботится о "проведение сочинской Олимпиады на соответствующем уровне с точки зрения безопасности".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник призвал Дамаск передать химоружие под международный контроль, договориться об уничтожении арсенала и присоединении к Организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Сирийские власти приветствовали эту инициативу.

Во вторник президент США Барак Обама заявил, что в свете российского предложения Вашингтону стоит подождать с нанесением удара по Сирии и попытаться решить проблему мирным путем с привлечением ООН. При этом он не прекращает планировать военную операцию против Дамаска.

Лента новостей
0