МВД Грузии грозит штрафовать родителей юных "телефонных террористов"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения будут внесены в статью 331 Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за "ложное сообщение о терроризме", и ужесточится мера наказания.

ТБИЛИСИ, 12 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии в четверг, 12 сентября, выступило с новой законодательной инициативой, согласно которой родителей несовершеннолетних авторов ложных сообщений о бомбах будут штрафоваться.

"В последнее время в Грузии участились анонимные ложные сообщения о наличии мин в различных объектах, что вызывает стресс у населения и наносит серьезный финансовый ущерб как государству, так и частным организациям", - говорится в заявлении МВД Грузии.

МВД Грузии, для превенции таких случаев, предлагает ужесточить законодательство.

"Министерство уже разработало проект, который намерено инициировать, вместе с парламентариями, в законодательном органе в ближайшем будущем. Изменения будут внесены в статью 331 Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за "ложное сообщение о терроризме", и ужесточится мера наказания. Изменения будут внесены также и в Кодекс административных правонарушений, и, соответственно,  родители автора ложного вызова будут платить солидный штраф", - говорится в  заявлении.

Сообщения о взрывчатке в зданиях центральных грузинских телекомпаний - "Рустави-2" и "Имеди" в четверг поступили в Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" с интервалом в несколько часов. На место прибыли саперы, кинологи и криминальная полиция, все находившиеся в зданиях люди были эвакуированы. Позже МВД Грузии сообщило,что оба автора звонков были задержаны. Ранее саперы на основе ложного сообщения дважды проверяли здание парламента в Кутаиси на наличие бомбы, в одном из случаев был задержан 17-летний "телефонный террорист", во втором - 71-летний пенсионер.

Лента новостей
0