Российская полиция разыскивает неонациста "Зидана"

Разыскиваемый причастен к совершению нападений на людей по мотивам национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести.

ТБИЛИСИ, 13 сен - Новости-Грузия. Екатеринбургская полиция задержала трех участников националистической группировки "Воины Перуна - SS", еще один активный ее участник объявлен в федеральный розыск, сообщает в пятницу ГУМВД РФ по региону.

"(Разыскиваемый) 20-летний екатеринбуржец Алексей Томаровщенко, именуемый в преступной среде по кличке "Зидан", обвиняется в причинении легкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти", - говорится в сообщении.

По данным полицейского главка, разыскиваемый причастен к совершению нападений на людей по мотивам национальной ненависти, причинению вреда их здоровью различной степени тяжести.

По оперативным данным, для совершения преступлений Томаровщенко привлек еще четырех молодых людей - жителей Екатеринбурга в возрасте 18-19-ти лет, которые разделили его националистические убеждения и принимали активное участие в деятельности группировки, передает РИА Новости.

Полицейским удалось установить и задержать трех соучастников разыскиваемого. Двух из них - девушку Валерию и юношу Андрея, обвиняемых в совершении убийства по мотивам национальной ненависти, суд арестовал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала